Брянская обл., Ивот, ул.Ленина, д.3

Схема проезда

(800) 555-93-66

звонок бесплатный

Новейшие энергосберегающие технологии. Работаем с 1785 года!

Перезвоните мне

Форма заказа обратного звонка

Спасибо, Ваша заявка принята. Мы с вами свяжемся в течение 2х дней

На Ленинградской АЭС-2 выведен на полную мощность новый энергоблок с использованием теплоизоляционных материалов завода Ивотстекло

15.06.2018

Инновационный энергоблок № 1 Ленинградской АЭС-2 впервые вывели на полную мощность, сообщило управление информации и общественных связей станции.


Это произошло 12 июня, еще 15 дней займут заключительные испытания. Они должны подтвердить, что оборудование и технологические системы работают в полном соответствии с проектом. После этого энергоблок примут в промышленную эксплуатацию. Планируется, что это произойдет до конца года. Пуск реактора ВВЭР-1200 энергоблока № 1 ЛАЭС-2 состоялся 6 февраля, а 9 марта блок подключили к сети.


Ростехнадзор разрешил запустить два новых атомных энергоблока Ленинградской АЭС — филиал концерна "Росэнергоатом". Станция расположена в городе Сосновый Бор, в сорока километрах западнее Санкт-Петербурга, на берегу Финского залива. Это первая в России станция с реакторами большой мощности РБМК-1000 — уран-графитовыми ядерными устройствами канального типа на тепловых нейтронах. На АЭС эксплуатируются четыре энергоблока электрической мощностью 1000 МВт каждый. Ленинградская АЭС-2 со временем заместит планово выбывающие мощности ЛАЭС. Сейчас идет строительство второго блока ЛАЭС-2 также с реактором ВВЭР-1200.


В качестве теплоизоляционных материалов на первом и втором энергоблоках используется продукция нашего предприятия Ивотстекло.


РИА Новости https://ria.ru/atomtec/20180615/1522774553.html

« Вернуться к списку новостей